Una buena alimentación no significa dejar de comer y pasar
hambre, como muchos piensan. El hambre es una reacción normal de nuestro
cuerpo. Lo ideal es comer lo adecuado cuando se tiene hambre y evitar estados
de mucha hambre que nos hagan elegir mal los alimentos.
CASO 1 – Comer por aburrimiento. El ser humano es el único animal
que come sin hambre y esto se convierte en un problema grave cuando queremos
alcanzar unas metas.
¿Qué debemos hacer? Distraerse, dar un paseo, escuchar música,
beber un vaso de agua, un té o una fruta.
CASO 2 – Comer por gula. ¿Cuántas veces has seguido
comiendo a pesar de estar lleno solo porque te gusta el sabor de lo que comes? Nuestro
cuerpo responde a la comida que nos gusta, nos da placer y nos hace ignorar que
ya estamos llenos.
¿Qué debemos hacer? Masticar bien los alimentos, comer
despacio, beber dos vasos de agua antes de comer…
CASO 3 – Comes emocionalmente. Te sientes triste y solo te
apetece comer.
¿Qué debemos hacer? Aceptar las emociones y trabajarlas ya
que luego te sentirás más culpable por haber estado comiendo lo que no debes
cuando no debes. Haz ejercicio que ayudara a calmar las emociones.
CASO 4 – Comes más en esos días. En la etapa premenstrual y pre menopáusico se produce
menos estrógeno, que está vinculado con la hormona del placer y bienestar.
¿Qué debemos Hacer? Si nos da por el chocolate, SI podremos
comerlo, pero sí que sea un buen chocolate, buscar uno que sea al menos 70%
cacao y controlar las porciones. Hacer ejercicio.
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